Travellers Camping &Dorms se reserva el derecho de admisión y permanencia
Distancia mínima de 2 metros en todo momento (salvo grupos convivientes)
Usar barbijo en todo momento
Tener kit personal de protección
Máximo de 1 persona por cada 2,25 m2 en lugares cerrados
Higiene de manos al entrar al establecimiento y al usar las instalaciones. Antes y después de: comer, manipular alimentos, tocar superficies comunes, manipular dinero/ llaves/ celular, ir al baño. También después de estornudar, bostezar, toser o limpiarse la nariz.
Hacer declaración jurada de salud al ingreso (expresión de no presencia de síntomas, y/o sospecha de portar COVID-19 y obligación de informar la aparición de estos, durante y después de la partida)
La Información personal declarada es confidencial y está protegida según la ley 25.326 de protección de datos
Obligación de informar a las autoridades sanitarias y al camping casos sospechosos y/o positivos.
Desinfección diaria y obligatoria del establecimiento tanto de espacio públicos como de superficies, recomendándose de 2 a 4 veces al día
Información mediante cartelería de medidas de prevención, identificación y detección de síntomas
Minimizar el uso de papel mediante páginas web, WhatsApp, etc. para informar el protocolo, hacer el ingreso o check-in, instrumentando un sistema digital y fomentando la utilización del mismo
Solo 1 persona por vez, por grupo familiar o conviviente para hacer el ingreso/check-in en recepción, con barbijo y asepsia de manos, respetando el distanciamiento preventivo
Exhibir teléfonos de contacto del ministerio de salud del Neuquén y zona sanitaria pertinente
Al egreso o check-out, el responsable está obligado a indicar su próximo destino e informar al camping si aparecen síntomas
Presencia de alcohol/amonio cuaternario en dosificadores en las entradas: del camping, recepción, baños y quincho
Desinfección constante de mostradores y cosas de uso común o compartido (biromes, barandas, picaportes, etc.)
Colocación de cartelería clara y sencilla con recomendaciones sanitarias anti COVID-19
Tachos de residuos de boca ancha y vaciados diariamente
Al estacionar, respetar el distanciamiento (al maniobrar para el lugar asignado, corroborar que no hayan otros acampantes que no permitan el distanciamiento de 2 metros)
En áreas cerradas comunes, se controla el riesgo de contagio y queda determinada en la entrada la densidad de acampantes máxima; y en espacios abiertos, se controla la concentración, al ser áreas propensas a una alta sociabilización
Minimizar la circulación en el camping y/o utilización de instalaciones
Uso de sanitarios exclusivos para acampantes sin equipamientos en sus unidades recreacionales (motorhome, campers, rodantes, etc.)
Disposición y exposición de horarios de uso y limpieza de los sanitarios, incluido duchas
Informar número de personas máximas en las instalaciones sanitarias, asegurado el distanciamiento mínimo
Uso obligatorio de calzado en duchas informado mediante cartelería
De ser posible, asignar turnos para las duchas
Mascotas siempre con correa y levantando sus desechos
QUINCHO/COMEDOR/SUM/PARRILLAS
Supervisión obligatoria del quincho
Ubicación de mesas que permitan la separación/distanciamiento de 2 metros
Uso de parrillas de uso común con distanciamiento obligatorios
SUMINISTRO DE AGUA/LAVADERO DE ROPA
Prohibir aglomeraciones en el lugar
Desinfectar con suma frecuencia
APROVISIONAMIENTO/LIMPIEZA/MANTENIMIENTO GENERAL
Definición de un plan de limpieza, ventilación, desinfección para cada área del camping, con horarios visibles para los visitantes
Utilización de alcohol al 70% o de amonio cuaternario, en superficies no aptas para la limpieza con agua y detergentes
PARCELAS
Limpieza después de cada recambio, focalizando en las mesas y existencia de residuos
EN SANITARIOS
Extremar procedimientos de limpieza en inodoro, grifos, mesadas, espejos, dispositivos de secado (de existir), cestos, pisos, bancos, perchas, estanterías, vestuarios
Utilización de máscaras trasparentes para su aseo
GESTIÓN DE RESIDUOS
Retiro diario de residuos en parcelas con especial cuidado con colillas de cigarrillos
PROVEEDORES
Higienizar el envase de cada producto con desinfectante al ingreso al establecimiento
QUINCHO/COMEDOR/SUM/PARRILLAS
Supervisión obligatoriadel quincho
Ubicación de mesas que permitan la separación/distanciamiento de 2 metros
Uso de parrillas de uso común con distanciamiento obligatorios
SUMINISTRO DE AGUA/LAVADERO DE ROPA
Prohibir aglomeraciones en el lugar
Desinfectar con suma frecuencia
APROVISIONAMIENTO/LIMPIEZA/MANTENIMIENTO GENERAL
Definición de un plan de limpieza, ventilación, desinfección para cada área del camping, con horarios visibles para los visitantes
Utilización de alcohol al 70% o de amonio cuaternario, en superficies no aptas para la limpieza con agua y detergentes