Travellers

EL PROTOCOLO EN LÍNEAS GENERALES Y EN RESUMEN

DISPOSICIONES GENERALES

  • Travellers Camping &Dorms se reserva el derecho de admisión y permanencia
  • Distancia mínima de 2 metros en todo momento (salvo grupos convivientes)
  • Usar barbijo en todo momento
  • Tener kit personal de protección
  • Máximo de 1 persona por cada 2,25 m2 en lugares cerrados
  • Higiene de manos al entrar al establecimiento y al usar las instalaciones. Antes y después de: comer, manipular alimentos, tocar superficies comunes, manipular dinero/ llaves/ celular, ir al baño. También después de estornudar, bostezar, toser o limpiarse la nariz.
  • Hacer declaración jurada de salud al ingreso (expresión de no presencia de síntomas, y/o sospecha de portar COVID-19 y obligación de informar la aparición de estos, durante y después de la partida)
  • La Información personal declarada es confidencial y está protegida según la ley 25.326 de protección de datos
  • Obligación de informar a las autoridades sanitarias y al camping casos sospechosos y/o positivos.
  • Desinfección diaria y obligatoria del establecimiento tanto de espacio públicos como de superficies, recomendándose de 2 a 4 veces al día
  • Información mediante cartelería de medidas de prevención, identificación y detección de síntomas
  • Minimizar el uso de papel mediante páginas web, WhatsApp, etc. para informar el protocolo, hacer el ingreso o check-in, instrumentando un sistema digital y fomentando la utilización del mismo
  • Solo 1 persona por vez, por grupo familiar o conviviente para hacer el ingreso/check-in en recepción, con barbijo y asepsia de manos, respetando el distanciamiento preventivo
  • Exhibir teléfonos de contacto del ministerio de salud del Neuquén y zona sanitaria pertinente
  • Al egreso o check-out, el responsable está obligado a indicar su próximo destino e informar al camping si aparecen síntomas
  • Presencia de alcohol/amonio cuaternario en dosificadores en las entradas: del camping, recepción, baños y quincho
  • Desinfección constante de mostradores y cosas de uso común o compartido (biromes, barandas, picaportes, etc.)
  • Colocación de cartelería clara y sencilla con recomendaciones sanitarias anti COVID-19
  • Tachos de residuos de boca ancha y vaciados diariamente
  • Al estacionar, respetar el distanciamiento (al maniobrar para el lugar asignado, corroborar que no hayan otros acampantes que no permitan el distanciamiento de 2 metros)
  • En áreas cerradas comunes, se controla el riesgo de contagio y queda determinada en la entrada la densidad de acampantes máxima; y en espacios abiertos, se controla la concentración, al ser áreas propensas a una alta sociabilización
  • Minimizar la circulación en el camping y/o utilización de instalaciones
  • Uso de sanitarios exclusivos para acampantes sin equipamientos en sus unidades recreacionales (motorhome, campers, rodantes, etc.)
  • Disposición y exposición de horarios de uso y limpieza de los sanitarios, incluido duchas
  • Informar número de personas máximas en las instalaciones sanitarias, asegurado el distanciamiento mínimo
  • Uso obligatorio de calzado en duchas informado mediante cartelería
  • De ser posible, asignar turnos para las duchas
  • Mascotas siempre con correa y levantando sus desechos

QUINCHO/COMEDOR/SUM/PARRILLAS

  • Supervisión obligatoria del quincho
  • Ubicación de mesas que permitan la separación/distanciamiento de 2 metros
  • Uso de parrillas de uso común con distanciamiento obligatorios

SUMINISTRO DE AGUA/LAVADERO DE ROPA

  • Prohibir aglomeraciones en el lugar
  • Desinfectar con suma frecuencia

APROVISIONAMIENTO/LIMPIEZA/MANTENIMIENTO GENERAL

  • Definición de un plan de limpieza, ventilación, desinfección para cada área del camping, con horarios visibles para los visitantes
  • Utilización de alcohol al 70% o de amonio cuaternario, en superficies no aptas para la limpieza con agua y detergentes

PARCELAS

  • Limpieza después de cada recambio, focalizando en las mesas y existencia de residuos

EN SANITARIOS

  • Extremar procedimientos de limpieza en inodoro, grifos, mesadas, espejos, dispositivos de secado (de existir), cestos, pisos, bancos, perchas, estanterías, vestuarios
  • Utilización de máscaras trasparentes para su aseo

GESTIÓN DE RESIDUOS

  • Retiro diario de residuos en parcelas con especial cuidado con colillas de cigarrillos

PROVEEDORES

  • Higienizar el envase de cada producto con desinfectante al ingreso al establecimiento

QUINCHO/COMEDOR/SUM/PARRILLAS

  • Supervisión obligatoriadel quincho
  • Ubicación de mesas que permitan la separación/distanciamiento de 2 metros
  • Uso de parrillas de uso común con distanciamiento obligatorios

SUMINISTRO DE AGUA/LAVADERO DE ROPA

  • Prohibir aglomeraciones en el lugar
  • Desinfectar con suma frecuencia

APROVISIONAMIENTO/LIMPIEZA/MANTENIMIENTO GENERAL

  • Definición de un plan de limpieza, ventilación, desinfección para cada área del camping, con horarios visibles para los visitantes
  • Utilización de alcohol al 70% o de amonio cuaternario, en superficies no aptas para la limpieza con agua y detergentes
×